Доброго времени года!


h0ZaLF.png



Берлога художника, фрилансера, фотографа и не только

Принимаю заказы на рисунки, иллюстрации, картины, дизайн и прочее
По этому поводу все в у-мыл. Заказ, ваша идея, предпочтения, все "хочу" - в у-мыл, тогда обсуждаем цены, детали все прочее. Если слэш - пишем честно, предупреждаем. Кстати, я не кусаюсь, отвечаю вежливо и быстро )


...
Как проснешься - сразу
В хадж к святым местам,
Воспаленного глаза
Вагонный нистагм,
Что в зрачках сохранится -
Все столбы, провода -
И так до самой до границы,
Навсегда, навсегда..
.
О. Медведев


В основном, здесь мое и чужое творчество, немного литературы и чтива, дыбр и просто винегрет из всякой всячины, попавшейся по жизни.
Месторасположение: Киев, Украина. В дальнейшем возможны варианты...

Скептицизм и цинизм в жизни стоят дешево, потому что это много легче и скучнее, нежели удивляться и радоваться жизни.
А. и Б. Стругацкие.

СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!



1. Тараканов в голове много. Красивых и разных.
2. Сначала говорю, потом думаю. Из-за чего могу обидеть или задеть. Скорее всего, это не специально.
3. Если видите неточности или логические нестыковки в моих словах или в материале, который публикую – с удовольствием выслушаю ваше мнение. Хотя бы ради собственного любопытства.
4. Не говорите мне что делать и я не пошлю вас на гхыр.

Получаю кайф от жизни )
А еще от споров и зубоскальства, от солнца и мороза, от крепкого чая, шоколада и каппучино с пенкой, от хороших книг и фильмов, от военной формы, от самолетов и поездов. Счастье в моментах повседневности )
Рисую. Всегда. По жизни. Это и увлечение, и образование, и образ жизни.
"Как страшно жить! Но, сцуко, весело"(с)




1. Я художник. Смею надеяться.
2. Обожаю горы. Скалы, ущелья, обрывы, бурные потоки рек, каскады, пороги. Не прилизано-ухожено-окультуренные, а дикие и неприступные. Хочу увидеть своими глазами.
3. Собсна поэтому нравится Кавказ. Как в 2008 его увидела так и не отпускает. Нравится во многих аспектах – пейзажи, природа, культура, ювелирное и декоративно-прикладное искусство, орнамент, типажи ets.
4. Как это не странно (хе-хе), но, одно время нравилась Англия. Когда-то зацепили интерьерные стили и архитектура, Шерлок Холмс и Агата Кристи, позже Ульям Тёрнер и Гримшоу, потом английская выпечка. Но я в курсе взаимоотношений наших стран. Эстетика/искусство и политика - разные вещи, я в курсе.
5. Люблю и уважаю Россию. Страну, историю, природу, людей безусловно, менталитет, искусство и т.п. Как собирательный образ.
6. Интересуюсь Отечеством и его историей с 13-14 лет, когда впервые прочитала относительно серьезную книгу, осознавая ее (до этого было либо чтиво-детективы, вроде Марининой и Леонова, либо школьная программа, которая со свистом пролетала мимо моего сознания). Это был «Караван PQ-17» В.Пикуля. Тогда я проглотила всего Пикуля, что был у нас в доме, и он свинтил мне башню))). Спасибо ему за это)) До этого, я не придавала значения ни Родине, как сакральному понятию, ни России, ни Украине. Не помню, чтоб осознавала, что это вообще разные страны, разделенные границей. Помню, впервые это до меня дошло в 2004 во время Оранжевой революции.
7. Считаю, что любое природное явление, любой предмет или существо имеет свой характер. И это выражается в его написании на картине, описании в тексте и взаимодействии с внешним миром.
8. В глубоком детстве пугала родных фразочками вроде «Я - термос» и «Я - чайник». Серьезно. Прабабушку как-то чуть удар не хватил, когда мы, впервые к ней приехали, а я четырехлетняя весело так с порога: «Я термос!» бггг ) :horror2: Любимый вопрос был "А на самом деле?" Впрочем, он и сейчас со мной.
9. Рисовала окружающие предметы с глазками, одушевляя их: машинки, самолетики, утюги, чайники и т.п. :crzalien:
10. Люблю музыку. Звуки вообще доставляют удовольствие, но если говорить о жанрах или чем-то вроде, то в основном моё это авторская песня, русский рок, фолк, органная музыка.
11. Время от времени застреваю в повседневной жизни, поэтому нуждаюсь в подпитке драйвом и экшеном. Интернет в помощь – в жизни адреналина совсем не хватает. Но надежда еще не умерла. Да и последняя поездка в Россию очень, хм, зарядила. Сейчас удивляюсь, где только решительность взяла и куда она делась?
АПД: Это мне драйва не хватает? Сейчас, спустя три года с написания этих "фактов" могу утверждать, что источник постоянной энергии и подпитки найден - путешествия. Как что не так - надо рвать когти хотя бы в соседний город, но чем дальше, тем лучше ))
12. Я много чего во сне вижу. То мультик про геологическую экспедицию со сценарием и рисовкой, то идеи собственных картинок, то непонятных личностей (напр. некий Дарк Митчелл, скульптор, автор статуэтки «Эфиопка». Кто это хз. Интернет молчит в тряпочку), то некие загадки, истории, и квесты (последний о квартирке с чердаком в старом доме), то еще всякую муть. :crztuk: Как-то раз, вероятно в связи с последними событиями на Украине, видела чрезвычайно красочную двойную сценку о колонне техники: первая часть – ночь, точка наблюдения из окна первого этажа из-под подоконника, вторая – день на проселочной дороге, некий персонаж и я (кто была я хз) вылетели на колонну из кустов, посмотрели и умотали в неизвестном направлении. Увы, технику рассмотреть и идентифицировать не удалось. :mosk:
13. Часто проигрываю во сне ситуации, произошедшие в реале.
14. Я неравнодушна к геологии, минералогии, археологии. Может быть, если бы я не пошла в художники, то могла бы развиваться в этом направлении. Мечтаю в будущем соприкоснутся с этими профессиями.
15. Я очень быстро теряю веру в себя и какой бы то ни было смысл своей деятельности. Но мне достаточно небольшого, в принципе, заряда или пенделя, чтоб катится дальше. В основном это музыка, рассказы, книги, картины, поход на выставку, небольшое путешествие туда и обратно или еще что-нибудь интересное и заряжающее.
16. Военная форма для меня почти фетиш )) ...Хотя почему "почти"?...:evil:
17. Обожаю довоенную архитектуру. Люблю бродить по старым улочкам. Мечта идиота – жить в старом доме.
18. Мне интересна история искусств, но знаю и помню я всё равно очень мало (
19. Была у меня «мечта идиота» – выучить латынь и немецкий...
20. Имею привычку персонифицировать всё, что попадется, от растения и транспорта до стран и природных явлений. Это не означает, что я разговариваю с цветком или авто, вовсе нет хотя... ))) Просто мне достаточно легко показать, придать (придумать или почувствовать?) эмоции и характер предметов и явлений, иногда представить их в образе человека. :crznope:
21. Я непостоянна. У меня «десять пятниц на неделю».
22. Я человек настроения, хотя и пытаюсь это скрывать и сдерживать. Но настроения, в основном, хорошего ))
23. Почти всегда ищу красивые линии в окружении: чья-то поза, линия спины, руки, линии мебели, линии деталей интерьера, линии падающего света, линии перспективы, линии улиц и домов, линии деревьев и их ветвей и т.д. Зачастую это происходит чисто автоматически.
24. Я принципиальная и упрямая. Могу чего-нибудь учудить просто из принципа. И меня хрен заставишь что-то сделать, если я упрусь по каким-то своим соображениям. Но упмраюсь редко, поэтому часто создаю впечатление мягкого и деликатного или просто безвольного создания (чему чрезвычайно удивляюсь, но не упираюсь), но только пока не доведут.
25. На меня влияет погода. Но почти некогда не давит. Просто корректирует настроение.
26. Терпеть не могу жару. Но бесконечно люблю солнце.
27. Лучше всего чувствую себя в холоде с горячей чашкой чая или кофе. Когда руки, ноги и спина в тепле, а голове холодно.
28. Кстати, и чай, и кофе для меня не просто напитки, а тоже своеобразные образы. Так же как и глинтвейн, и коньяк, и шоколад и мартини. А вот у шампанского образа не вижу… может, поэтому и не люблю?... На самом деле, просто вкус не нравится )))
29. Меня интересуют некоторые персонажи реальных исторических событий (Владимир Великий, Иван Грозный, Цезарь, Екатерина II, Влад Цепеш Дракула, Павел I, Николай 1, Суворов, Сталин и не только).
30. Среди моих увлечений и интересов были: птицы (в глубоком детстве, лет 6-12, я их обожала, зачитывалась Брэмом и пугала окружающих подробностями внешнего вида, ареала обитания и особенностями отличия самца от самки ))) :crazy:, лекарственные растения в 13-14 лет (я практически их использовала ) и яды (в 20 лет). Это основные. Мелких много))
31. Мне нравится моя фамилия.
32. Не люблю выступлений и толкание речей. В т.ч. и тостов. Не умею я их =(
33. Были люди, которые считали меня аристократкой. Были, которые называли ведьмой. Были, которые опасались.
34. А вот то, чего я боюсь говорить не следует.
35. Терпеть не могу сверхпедантичность.
36. Я жуткий интроверт и не умею внятно выражать свои мысли.
37. Но при этом мне всегда стыдно за болтливость, пустословие или излишние телодвижения. Противоречу сама себе? Ну и ладно.
38. Мульки/фишки в картинах и рисунках: окно, свеча, руки, месяц и звезды, чай, кофе, шарфы, минералы, чашки и чайники.
39. Уважаю изящный сарказм (особенно если направлен не на меня, бггг ) А уж как я люблю сама его на кого-нибудь направить и так изрядно позубоскалить! ))) Так это хлебом кормить не надо )
40. Меня завораживают буйства природы. Очень люблю ливень, метель, грозу или непроглядный туман. В этом жизнь.
41. Нравится скандинавский, русский дореволюционный, лофт, и английский стиль интерьера.
42. Не могу жить без шоколада, кислых фруктов и жареного мяса.
44. Часто «подцепляю» разнообразные поговорки и выражения от знакомых или из книг, рассказов и фильмов.
45. Свой цвет волос темно-русый, но я была и синей, и блондой, и черной, и рыжей, и красной.
46. Не умею носить каблуки. Мне вообще в туфлях не удобно.
47. Любимые месяцы – апрель, август, октябрь, февраль. Не люблю лето из-за жары, но чувствую себя в ней батарейкой, которая нагревается и запасает жар летнего солнца на весь последующий год.
48. Считаю, что мороз и солнце, действительно, день чудесный. Вообще мороз люблю.
49. Чрезвычайно радует добрая информация об интересующих меня странах и исторических личностях. Ну да, я пристрастна. Например когда оправдывают Павла 1 – ну не могу я смирится с тем, что он был безумен! Да у него планы похлеще наполеоновских были! Явно же Британия постаралась, ну! Или «Сталин – кровавый тиран», тьху какое невежество.
50. В моей жизни постоянно присутствуют совпадения. Мелкие фразы, детали, которые иногда снятся, иногда из воспоминаний, из мыслей. Иногда я думаю над чем-то, а позже это повторяется в реале. Это вообще совпадения?
51. В связи с событиями на Украине получила в универе погоняло "путинский засланец".
52. Люблю свой город.
53. Преподавала в школе, была воспитателем в лагере, секретарем на кафедре университета, продавцом-консультантом в салоне штор, преподаю на курсах ФШ, АИ и Ворд-пакет, работаю контент-менеджером в СМИ.
54. Чуть не пошла в ландшафтный дизайн. Курсы, законченные с отличием, при мне.
55. ХОЧУ! Все! Сейчас! Везде! :soton:

Мечтаю: о путешествии (путешествиях) по просторам Необъятной. Интересно многое, почти всё. Но особенно: Сахалин – Приморье, Северный Кавказ в т.ч. г. Владикавказ, Урал, Карелия – Белое море – Соловки. Заполярье. Тайга, Камчатка. Ярославль, Нижний Новгород. Из иностранных – Рим, Кёльн, Шпицберген., Копенгаген.

«Самое главное в жизни – это следовать своему пути. Это разрешает абсолютно оправданно вообще ничего и никогда не делать». (с)

«Я очень люблю чистоту, поэтому когда в доме становится грязно, я стараюсь об этом не думать». (с)

Танк должен быть или большим и советским, или «Тигр» и гореть. Меня так воспитывали... (ц)



My Wishlist






Что я хочу нарисовать для себя
Аид + Персефона
Посейдон + модерн
Гипнос и Танатос + их же сейчас
Гермес и Дионис + их же модерн
Гелиос
Арес + Афродита
Гефест - ?
Эреб (и Нюкта или Гиперион)
Эос и Нефела
четыре ветра греческой мифологии
***
Анубис
Гор
Ра
***
персонификации-образы напитков, возможно, в календарь


Куда я хочу поехать:
Вильнюс
Рига
Кавказ Еще хочу )
Байкал
Петербург
Карелия
Соловки и Валаам
Сахалин
Шпицберген
Балканы
Греция
Копенгаген