10:00 

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Итог вчерашних порисуек с Kurai-Hikari. Что-то мы пристрастились к Подолу, уже который раз идем именно туда. Впрочем, Подол прекрасен, это безусловно и неоспоримо ) А я, оказывается, улицу Борисоглебскую не видела и не знала, а меж тем, там мило. На этом наброске Владимирский спуск около Почтовой площади. Там вчера было просто прекрасно - солнце, пешеходная зона, народ гуляет, кафешки цветами украшены, явное летнее настроение искрящееся в воздухе. И движуха от Контрактовой до Почтовой, видимо, каждые выходные. Короче, одно удовольствие ) Туда бы с акварелькой ммм.... )
Мы, некоторое время повыбирав натуру для порисуек, остановили свой выбор на этом здании, похожим одновременно на карамельный торт и прогулочный лайнер с белыми палубами. Хорошая натура для проработки перспективы. На мой вкус, даже очень хорошая - запутаться в перспективе, с одной стороны, легче легкого,а с другой, все эти "палубы", наоборот, помогают разобраться в линиях перспективы и пропорциях.



Забавно было, что только набрасывая мелочи, вроде рекламы и навесов, я обратила внимание, что уперлась взглядом в сакраментальное "Illy", до этого как-то не обратив внимание на то, что рисую здание, в котором расположен эта кофейня. Меня к их кофе пристрастила одна заказчица и просто хороший человек, с тех пор изредка заглядываю к ним, особенно ради кофе по-венски, очень уж он у них хорош ) А тут такое забавное совпадение - вот что значит увидеть привычные вещи с непривычного ракурса )

@темы: Киевград, за жысть, мои порисуйки, я

URL
Комментарии
2018-05-21 в 15:45 

Зуб@стик
Приключения хороши и на севере, и на юге. (с)
Обожежмой какая красота!!!

     

Едем дальше!

главная