09:21 

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Последние дни у меня просто швах! Приключенческий фильм "МТИ и поиски работы" продолжается, блин )) Я же, кроме как рисовать, ничего же не умею. Но колл-центр и всякие манагеры пролетают мимо аки фанеры над Парижем, ибо не моё от слова совсем. Был опят такой работы и это мрак. Увы, кружки/школы/центры с изо тоже мимо - их мало и меня они не хотят (точнее, просто не отзываются на резюме и звонки, будто в танке). С художественными навыками вообще все печально, потому что все рисующие сейчас нужны только на рисование игр, а я этой кухни совершенно не знаю, даже в игры не играю. На прошлой неделя вроде как нашла работу - роспись магнитов на холодильник для сувенирной фирмы. Самое веселое в этом то, что их магниты идут в Европейские города (я расписывала частью Франкфурт, Мальброк и кого-то еще) и по стилю я узнала те магнитики, что видела в Риге и купила во Львове. То есть делают их, оказывается, не китайская дешевая сила, а украинская :lol: Но и платят там...хм...мало. В общем, я продолжила поиски. Сейчас пару дней ходила на стажировку и, возможно, буду работАть баристой-кассиром-иктоонтамеще в одном из киосков с пирожками :lol: За два дня стажировки упахалась как Папо Карло, но молоко взбивать научилась (оказывается, это не так просто, как кажется) и организационные вопросы в голове утрясла (хотя, всякие поставки, контроль наличия отсутствия и закрытия смен пока пугают до чертиков) Ё-моё, я не знаю, что будет дальше, но это забавно )

АПД от 3.06.18.: В пирожковую меня не взяли. А я уж успела попрощаться с магнитиками и сроднится с помещением и пекарем ) Но делать кофе на кофемашине они меня научить успели, это было занимательно ) Даже жаль расставаться. Я, наверное, странная, но мне понравилось продавать кофе и булочки =_=
Пока ищу что-то еще думаю вернуться к магнитам. Это копейки, но все же хоть что-то и интересно. Удивительно, но мне реально нравится. А какой там красавец-технолог! Парень с шикарными черными вьющимися кудрями (с моей тактильной зависимостью - просто ходячий соблазн полохматить) и темными глазами - прекрасен, серьезно. Жаль, что платят копейки, я б там осталась.

@темы: я, за жысть

URL
Комментарии
2018-06-01 в 10:08 

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
МТИ, а чего тебя так пугает рисовач для игр-то?

2018-06-01 в 11:47 

VivienTeLin
И ты знаешь - крутись как хочешь, этот мир набирает ход
Не обязательно играть в игры, чтобы работать художником в геймдеве ) Там всегда ищут людей, и можно очень неплохую зарплату получать.

2018-06-01 в 12:34 

MARA-[sun]
WTF?
Может стоки попробовать? Но там, правда, тоже доход очень не сразу случиться.

2018-06-01 в 13:19 

Анй
или репетиторство

2018-06-01 в 15:49 

Aife
Без навязчивых идей книг вообще не пишут (с)
Слушайте, ну это же просто несправедливо, так рисовать и не работать художником... Если честно, я даже предположить не могла, думала, вы как Скрудж МакДак купаетесь в заказах и в деньгах)) Сделайте серию иллюстраций к какому-нибудь произведению, попробуйте устроиться в издательство (наверняка получится не сразу и платят там мало, ноо интересно зато), или уйти в журнальную графику, ещё есть иллюстраторские агентства (например Bang! Bang! studio), у них очень разные задачи и разные художники нужны. Мне кажется с западными заказчиками с тем портфолио что есть уже можно отлично работать (можете почитать о страданиях Алишер в поисках работы и как в итоге он работает именно с ними). Пока не сколотите базу клиентов/не найдете постоянную работу можно рисовать для тех же бэнгбэнгов сториборды, это не особо весело конечно, зато платят норм!
Блин, откройте сайт иллстраторс.ру и посмотрите, какие круворукие люди находят работу!)) Вы просто не можете не зарабатывать деньги рисованием, у меня от когнитивного диссонанса мозг разорвет

2018-06-01 в 16:19 

Aife
Без навязчивых идей книг вообще не пишут (с)
Пересмотрела ещё раз ваше портфолио... Ну это же просто фантастика. Рассылайте портфолио везде по пять раз в день (friendly advice - пополните на бихансе портфолио и шлите именно его), уверена, вы обязательно найдете своих заказчиков

2018-06-01 в 16:47 

Aife
Без навязчивых идей книг вообще не пишут (с)
В конце концов, вы можете делать мерч со своими рисунками, участвовать во всяких фестивалях, не знаю, сделать комикс, посмотрите примеры Нер-Тамин и Юлии Тар, они совсем не играми занимаются, но с заказами проблем нет, судя по всему. И вообще, когда есть Аня Консервы - ничего против не имею, но графика у неё прямо скажем не особо сложная и разнообразная (ну и тоже не про игры) - у которой всё хорошо с работой, вы просто не можете не зарабатывать деньги иллюстрацией.
Насчет репетиторства - попробуйте обратиться в студии типа студии Калачевой, если такие есть в Киеве - отлично, если нет или не берут - пишите во все что найдете, сейчас многие работают онлайн, с видео-курсами. Мне кажется, вы можете легко сделать видео-курс рисования акварелью, например, чая/кафе и прочего, фуд-иллюстрация популярна сейчас, а ещё ваши иллюстрации очень стильные, это сразу бросается в глаза, как вы работаете с форматом, не знаю, про что-нибудь такое тоже можно сделать видео курс
То есть или через уже существующие студии, или сделать всё самой, видео на ютубе, возможно, то есть каким-то образом набрать аудиторию побольше, и устраивать мастер-классы, пленеры, когда похолодает - наброски в помещении. Ну и дальше это не может не развиться как-то. И это точно можно совмещать с той работой, что есть прямо сейчас и деньги приносит тоже прямо сейчас)) Короче в целом - фриланс плюс какое-то самопродвижение

2018-06-01 в 18:00 

Анй
ещё есть patreon.com

2018-06-02 в 09:16 

ФиТа
Сайты, где свои картины продают, можно попробовать. Может, у вас в городе есть какие-нибудь галереи, кот. Продают , берут картины на реализацию ?
Одна знакомая, выставляет свои акварели, размером 14х20 см, за 20 000 т руб на сайте...правда,не знаю, покупают ли их...акварели совсем простенькие у нее, типа, одно яблоко, или одна луковица.
Конечно, это не постоянный доход, но бывает и выставки проводят не просто так, а с возможностью продажи. Киев город большой, наверняка там есть какие нибудь союзы, объединения художников, которые организуют выставки продажи. Имхо, сейчас даже не обязательно, вступать в союз, чтобы участвовать в разных худ. Акциях.
Другая моя знакомая, работая в школе учителем рисования, успешно продавала натюрморты через интернет. Т.е, хочу сказать, даже имея стабильную работу многие, не отказываются продавать свое творчество через сеть

2018-06-03 в 20:29 

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Ооох, ребят, спасибо вам за поддержку. Неожиданно ) Простите, что долго не отвечала, некогда было. Написала сюда, чтобы вы знали, почему я пропала в последнее время и чтобы слить дыбр. Все-таки все эти поиски работы и попытки зацепится воспринимаются мной как некое очередное приключение - занимательно. И да, конечно, я работаю над заказами, когда они есть. Но сейчас их нет. У меня заказы вообще идут неравномерно - то сразу несколько, то не одного. А надо, чтобы каждый месяц что-то капало в карман. В моем случае идеально было бы сменная работа или неполная занятость - это и ищу. Чтобы на рисование время тоже оставалось.
И, знаете, кто-то может подумать, что я сейчас глупость скажу, но я хочу такую работу, после которой реально виден результат, итог которой я могу взять в руки. Или ту, которая принесет удовольствие мне и кому-то, кроме меня, а в идеале пользу. Отсюда и роспись магнитов и попытки в баристу. Виртуальный арт не пощупаешь, а ценность игр весьма сомнительна.
Да, я ищу работу в худ.центрах и творческих школах для детей и взрослых. Да, я ищу работу в худ.сфере и сфере продажи/готовки кофе,чая, ибо к ним у меня тоже лежит душа, и много где еще. Да, я встречала весьма заманчивые предложения, но они либо были ограничены графиком (как вам график с 7 до 22, например? Или с 7 утра с территориальным расположением за Киевом?), или необходимостью опыта работы, или просто оставляли меня без ответа. Или там ооочень маленькая зарплата.
И хочется чего-то определенного - то, чего я точно знаю как делать или где мне расскажут что делать и вперед. Я терпеть не могу чувствовать себя кретином и, да, просто боюсь соваться туда, где ничего не смыслю. Можете называть такой подход детским.

pani Volha, VivienTeLin, может в игры играть и не обязательно (хотя я уверена, что нужно быть знакомой хоть с парой самых известных), но некая специфика же должна быть. А не играя и специфику не поймешь. Надо же быть в теме. Это раз. А два там требования у большинства - быть знакомым с особенностями игр или быть геймером. Навык рисования в фотошоп пары картинок вряд ли станет достаточным подспорьем )

MARA-[sun], у меня есть регистрация на Шаттерсток, пройденный экзамен и пара картинок там. Но он заброшен мною уж пару лет. Там и раскрутить надо и разобраться с тем как деньги снимать. И, в целом,...хотелось бы большей определенности. Стоки хороши как дополнительный доход, на мой вкус. Хотя один знакомый умудряется там неплохо зарабатывать продавая фотографии.

Анй, ага, были попытки. И останутся. Но это не стабильный доход, на который можно положится, это скорее подработка.

Aife, Если честно, я даже предположить не могла, думала, вы как Скрудж МакДак купаетесь в заказах и в деньгах))
Ахахах ) О да, можно подумать )
Блин, откройте сайт иллстраторс.ру и посмотрите, какие круворукие люди находят работу!))
Знаю, я ж там сижу ) И, черт, это обидно на самом деле, что у криворуких работа есть, а у меня - нет!
Bang! Bang! studio гляну, спасибо.
Мне кажется, вы можете легко сделать видео-курс рисования акварельюкогда похолодает - наброски в помещении
Мне уже даже предлагали. Но я не знаю как делать видео-курс. И как снять и как склепать.
Все предложения, которые я встречала, связанные с рисованием носят либо характер подработки либо связаны с геймдевом. И ооочень часто мои письма и предложения с резюме портфолио оставляют просто без ответа и комментария. Так что ищу где-то помимо худ.деятельности.
И спасибо вам за теплые слова! )

ФиТа, Продают , берут картины на реализацию ?
Ага, берут. Не Андреевском спуске. 400 грн за картину маслом - это, 800 руб, вроде
И выставку открыть не так просто. Ее же еще и прорекламировать надо. Чтобы что-то продать, надо, чтобы люди пришли. В идеале, надо имя. И рекламу.
. Другая моя знакомая, работая в школе учителем рисования, успешно продавала натюрморты через интернет. Т.е, хочу сказать, даже имея стабильную работу многие, не отказываются продавать свое творчество через сеть
Ну так все верно. Я же не отказываюсь продавать свое творчество! Я очень даже его продаю. Но мне нужна как раз таки постоянная стабильная работа. Потому что одно лишь творчество мне пока что необходимую сумму не приносит.

URL
2018-06-03 в 21:37 

ФиТа
МТИ, а если попробовать учителем рисования в государственную школу ? В школах бывают ситуации, когда берут учителями не только с пед образованием. Учителя потом просто проходят курсы повышения квалификации, чтоб иметь бумажку на право преподавания

Или сходить на биржу труда, там могут быть бесплатные курсы по переподготовке с гарантией трудоустройства. ( у нас так было раньше, не знаю как сейчас) или какие курсы по профессиям за деньги поискать, чтобы были с трудоустройством.

2018-06-06 в 01:02 

Лес и ЭЛЬфы
Цени своё время.
МТИ, простите, а может, всё-таки геймдев? Там хорошие з/п, вы за месяц спокойно освоитесь на планшете)

Если вы в Днепре, то тут есть студия, куда требуются учителя живописи, з/п от 7000 грн.

2018-06-06 в 07:55 

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
ФиТа, искала, нет сейчас такий предложений.
А на бирже я и так состояла и отстояла нам положенные месяцы сколько можно (9 что ли), но увы и ах.

Лес и ЭЛЬфы, я в Киеве, так что увы. А насчет геймдева я еще думаю.. Ищу тех, кому не нужен о/р или знание специфики игр. Я когда-то видела подобные предложения, видимо от совсем маленьких или новых фирм, но на данный момент такого нет.

URL
2018-06-06 в 11:24 

VivienTeLin
И ты знаешь - крутись как хочешь, этот мир набирает ход
МТИ, в геймдев можно писать даже тогда, когда у контор нет активных вакансий ) Но это если есть компания, которая по стилю нравится. А если нет, то вот пригодные для поисков сайты: gamedev.ru/job/forum/?vacancy , render.ru/vacancy/vacancy.php и vk.com/rabota_v_gamedeve Вы их, наверное, знаете, но я подумала, что вдруг нет )
Например оттуда свеженькое: vk.com/wall-51491501_23897 Вроде опыт не нужен и быть геймером не требуется.

2018-06-06 в 19:12 

Лес и ЭЛЬфы
Цени своё время.
МТИ, ещё тут можно посмотреть вакансии:
www.work.ua/jobs-kyiv-2d+%D1%85%D1%83%D0%B4%D0%...

2018-06-06 в 19:16 

Лес и ЭЛЬфы
Цени своё время.
МТИ, если есть планшет или знакомые с планшетом, которые могут его одолжить/подарить - возьмите, попробуйте порисовать в САИ или фотошопе. разошлите ссылки на ваше портфолио, думаю, найдутся те, кто заинтересуется. В конце концов, работать с планшетом можно научиться и на работе в процессе, а пока побыть концептером - у вас шикарная стилизация.

2018-06-06 в 20:36 

Лес и ЭЛЬфы
Цени своё время.
О. и ещё, тут цифровое рисование не нужно:

www.work.ua/jobs/2606510/
www.work.ua/jobs/2513306/
www.work.ua/jobs/3174700/
www.work.ua/jobs/2993460/

2018-06-06 в 21:47 

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
VivienTeLin, о! Спасибо большое за ссылки, помониторю.

Лес и ЭЛЬфы, вот на этом сайте я в основном и сижу )

URL
     

Едем дальше!

главная