21:31 

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Немного фотографий с прошлых выходных. Я тогда с семьей на дачу на субботу-воскресенье уехала, в понедельник, который тоже был выходным, ибо Троица, мы пошли гулять по Киеву.


Тут я немножко сама себя процитирую. Эту прогулку мы обсуждали с Рыбой и я еще тогда обещала показать фотографии, но не успела со всеми этими перипетиями с поисками работы. Так что тут я просто дам кусочек из нашего обсуждения в личке. Мне хочется, чтобы воспоминание о тех иностранцах и летнем настроении висело рядом с этими фото )

Мы тогда прошлись от Почтовой по Пейзажной аллее и в кафе-мороженное на Воровского, про которое рассказывала раньше. У нас же тут футбол был, столько иностранцев приехало. Очень необычно слышать английскую речь (и испанскую временами) на улицах Киева! И невероятно стыдно за наших продавцов сувенирами и в кафе, которые не могут на английском и пару слов связать! В одной кафешке девчонка-кассир не знала как на английском 37 будет >___< Я уж хотела ввязаться и помочь, но и без меня помощники нашлись ) И, знаете, интересно - кого-то я понимаю, а кого-то нет. Вот мужчина "тридцать семь" из кафе говорил понятно и повторял сказанное несколько раз )) Я его понимала. Он хотел "а лот оф милк" и проверял у баристы где у нее "милк" и просил побольше, побольше )) А вот пару американцев в фуникулере, некоего то ли индийского, то ли арабского происхождения, я так и не поняла. Ни слова =( Правда говорили они не со мной (к счастью, потому что не пришлось позориться и выглядеть идиотом, но и к сожалению, потому что все-таки хотелось ввязаться в беседу и попробовать понять хоть что-то). Поняла только как один хлопец спросил у них, откуда они ("эмэрика") и спросили не украинец ли тот хлопец. Хлопец сказал, что не, не украинец и вообше впервые в Киеве. А вот откуда он и что они обсуждали потом, я так и поняла. У них будто каша во рту и говорят быстро очень )
А еще обнаружила симпатичную весьма улочку - от фуникулера наверху до начала Андреевского спуска. Там маленькая площадь около министерства и маленькая, но уютная улочка до Андреевской церкви, на ней еще Британское посольство, видимо. И липу 350-летнюю (возле фундамента Десятинной церкви) я видела впервые с детства. Удивительно открывать что-то новое в родном городе )

@темы: фото, родные, моё, Киевград

URL
Комментарии
2018-06-04 в 21:35 

Рыбе-Лис
Да шо ж вы так убиваетесь! Да вы ж так не убьетесь!
Спасибо тебе за фотки. Это совершенно особенное время в Киеве и я его осень люблю. Как дома побывала.

2018-06-05 в 10:25 

Черный пластилин
Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Всё-таки Киев очень красивый

2018-06-05 в 13:35 

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Рыбе-Лис, я ж тебе пообещала ) Рада, что они тебе настроение подняли.
Черный пластилин, это дааа...

URL
     

Едем дальше!

главная