20:54 

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Первый раз в жизни готовила бисквит. Никогда не делала, боялась, что не получится, а ингредиентов жалко. Но уже некоторое время мироздание подкидывает мне всякие вариации бостонского пирога (который скорее торт) и это меня доконало )) К тому же в доме было тихо - только я с сестрой, никто под ногами не путался ) Готовила на основе этого рецепта: тык. Крем получился жидковат, в следующий раз молока добавлю поменьше, а на огне подержу подольше. И глазурь буду делать из нормального черного шоколада, а не как сегодня - из порошка для глазури с маслом и молоком, ибо лень было выйти за шоколадкой, а порошок валялся с Пасхи. По вкусу вышло ничего, но жидковато по консистенции и мало по количеству, из-за этого не очень красиво. Зато сам бисквит удивил - лучше, чем я надеялась. Хотя и низковат, но текстура прелесть. В общем, буду дорабатывать и повторять, вкус мне понравился.
До "Песни моря" сегодня не доехала.

@темы: еда, за жысть

URL
Комментарии
2018-07-24 в 22:32 

lirics
I understand. I just don't care.
почитала рецепт и поняла, что я делаю бисквитное тесто по-другому. У меня - классический рецепт, в котором желтки взбиваются с половиной сахара, затем в них добавляется мука, затем взбиваются белки до крепких пиков, в них добавляется вторая половина сахара, всё это дело взбивается в хорошую крепкую пену, а затем добавляется потихоньку в желткам с мукой, но перемешивается крайне аккуратно и нежно. Самое важное это уже само выпекание, так что бисквит не так уж и сложно готовить. Хотя, я с ним заморачиваюсь когда муж просит шарлотки, а торты я пеку по рецептам эндишефа, а он чаще для них использует масляный бисквит (кексовое тесто), не требующее пропитки и ещё менее прихотливое в исполнении. )))

2018-07-25 в 12:31 

uuui
расскажите мне, кто я и откуда?
А я просто фотку глянула и поняла что это же «Чародейка».

2018-07-25 в 16:53 

Зуб@стик
Приключения хороши и на севере, и на юге. (с)
Я когда первый раз делаю тоже очкую.
Вот предстоит красный бархат делать... страшно.

2018-07-25 в 17:55 

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
lirics, хм, ну да, вероятно у каждого свой рецепт ) У мамы моей тоже, например. А сколько берете яиц, сахара, муки?
Я торты, в принципе не пекла еще, только помогала - не люблю заморачиваться. А вот этот тортик мозолит глаза и мозолит, таки додавил ) Да и рецепт простой, так что я решила рискнуть. А Эндишефа знаю, да, я по его рецептам когда-то кекс пекла и печенья, кажется.

uuui, ну... в принципе, похоже. Хотя не знаю. У меня мама обалденную чародейку печет - это один из двух тортов, которые ей удаются всегда и превосходно. Но делает крайне редко ) Так по вкусу другое.

Зуб@стик, ооо... Понимаю, да ) Красный бархат - эт страшно ) Но ИНТЕРЕСНО!

URL
2018-07-26 в 03:13 

lirics
I understand. I just don't care.
МТИ, ну, да)) я уж не помню как у меня мама ту же шарлотку готовит, так как в юности уже начинала пробовать разные рецепты и этот нашла в большой кулинарной книге. Пропорции: 6-8 яиц, стакан муки и неполный стакан сахара. И насколько помню, Эндишев тоже писал где-то про такой же бисквит и технологию что я описала (я ещё тогда удивилась - надо же, я оказывается всё делаю правильно)))

2018-07-30 в 13:23 

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
lirics, ага. Спасибо за пропорции, поняла.
Эндишев тоже писал где-то про такой же бисквит и технологию что я описала
Я его не часто читаю, так что пропустила, наверное )

URL
2018-07-30 в 14:21 

lirics
I understand. I just don't care.
МТИ, я его тоже не часто читаю, просто искала чего б такого вкусного испечь и нашла в каком-то из рецептов этот же вариант бисквита))

2018-07-30 в 16:02 

Зуб@стик
Приключения хороши и на севере, и на юге. (с)
Красный бархат - эт страшно ) Но ИНТЕРЕСНО!

я его сделала. Это было не сложно, и ооочень вкусно!!!

2018-07-30 в 17:50 

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Зуб@стик, о, поздравляю с достижением! Здорово )

URL
2018-07-31 в 16:26 

Зуб@стик
Приключения хороши и на севере, и на юге. (с)
МТИ, спасибо.

     

Едем дальше!

главная