22:03 

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Сегодня опять сходила на Днепр поплавать. Как же хорошо! Вся измотанность смылась и вообще стало хорошо-хорошо и светло.
Но, я хотела сказать об интересных людях, которых увидела.

Первые были - практически карикатурная парочка - поистине необъятных размеров большооой мужчина, который весело и бурно плескался в воде как пацан-школьник (прыгнул - цунами накрыло всех к нему ближайших, ахах)) и хрупкая тоненькая и маленькая блондиночка, которая чинно и аккуратно входила к нему в воду. Она мне белую кошку напомнила, казалось, что еще чуть-чуть и лапой трясти начнет ) Смешные, как с юморной картинки )
Помниться, у меня где-то были две похожие (но, кажется, так и не доведенные до ума), где на одной тощий высокий мужик и маленькая полная пышечка, а на второй низкого роста толстяк и высокая журавлеподобная барыня )))

А вторая - юная девушка в длинной черной хламиде (не знаю как еще эту тряпочку назвать, на платье мало похоже), которая купалась в ней же. Я сначала подумала, что мусульманка, но нет - голова не покрыта, волосы распущенны, да и рукава открыты и ноги чуть-чуть (тряпочка длинная, но не до пят была). Кто ее знает, почему она полезла в воду в одежде (версия с отсутствием белья не подтвердилась, хотя насчет наличия именно купальника как раз осталась как самая вероятная), но выглядело это красиво - легкая черная ткань облепила тело, стекала по ногам и барышня стала похожа на статуэтку, облитую нефтью или смолой. На фоне реки, склонов Днепра, сияющей Лавры и раскаленных солнечных бликов, она выглядела волшебно и не от мира сего.

Но как бы солнце не было красиво... Меня достала жарища, царящая в Киевграде! Я из-за не сплю плохо (( *это был крик души на нашем радио*

@темы: я, образ, за жысть, Киевград

URL
Комментарии
2018-08-15 в 22:22 

Рыбе-Лис
Да шо ж вы так убиваетесь! Да вы ж так не убьетесь!
Помяни мое слово, когда-нибудь ты начнешь писать. Потому что такую наблюдательность, такую любовь и понимание того что видишь очень трудно уложить в рамки только художественного творчества. Однажды тебе захочется понять или подумать над тем, что окружает этих людей, как они живут, почему они такие... И так станут появляться истории.)))
Ты уже сейчас прекрасно пишешь. Читать твои вот такие заметки о мимолетно увиденом - истинное наслаждение.

2018-08-15 в 23:54 

netttle
Это не кровь, это клюквенный сок (с)
Сегодня как раз выгуливала подругу по Подолу, и нас просто накрывало жарищей... Долго стояли на пешеходном мосту и смотрели на Днепр, блики на крышах, мосты, катерочки, заманчивую воду, на белый песок у воды, и на то, как люди расслабленно возлежали на пляже. А мы вытягивали шеи и завидовали их блаженству (может, это вы там лежали?). А потом мы развернулись и поползли вверх по дорожкам на гору, и там была тень. День был хороший, но очень хотелось в воду))

2018-08-16 в 10:54 

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Рыбе-Лис, возможно, кто знает ) Если оно придет, то, конечно, буду ), Придумываю я и сейчас иногда, но в состоянии продумать только какую-то одну ситуацию, сцену или придумать общую канву, но не в состоянии написать одним текстом - наш глюк про Тарью и Ко тому в подтверждение. Это, кстати, у меня всегда такая проблема была - еще в школе не умела сочинения писать - идея может быть, но написать начало и конец я просто не в состоянии.
Если прорвет, то хз что из этого получится ))
Спасибо :shy: Неожиданно получать комплимент не за картинку ) Рада, что кто-то это еще и читает тебе нравится )

netttle, оу! Вполне возможно, что я там таки и была ) Специально искала выход на пляж именно на берегу Днепра (несколько лет уже не была непосредственно на том месте и забыла как выйти к самой воде; а на пляж ходила в Гидропарке в другую сторону). Так что, возможно, среди тех людских тел была и я, но я точно была с краешку, не лю толчею )) И да, как бы я не любила жару и как бы она мне не претила, но красоту солнечных бликов, раскаленного светила, неспешной спокойной реки и общего летнего настроения не могу не отметить.
День был хороший, но очень хотелось в воду))
Вот-вот! )
Зато сегодня как хорошо! НЕ ЖАРКО!
*черт, надеюсь этот ночной разгул стихии не я наколдовала*

URL
2018-08-16 в 11:20 

netttle
Это не кровь, это клюквенный сок (с)
МТИ, да, сегодня просто отлично! И гроза ночью была замечательная)

     

Едем дальше!

главная