18:36 

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Сначала предисловие.

Некоторое время назад мы с Рыбой придумали историю. Началась она с моей идеи года примерно 2012-го, которой я с ней поделилась. Мы ее в корне переиначили и нас накрыло ))
Вкратце история вот о чем.

Есть три главных героя:
Девочка Тарья Росс - рыжая веснушчатая веселая оторва, в чем-то похожая на Пепи. Слегка мечтательна, как и все дети, но воспитание в семье ученого даром не проходит, так что она начитана не по годам (отец ей точно не сказки в детстве читал) и обладающая нетривиальным мышлением. Учитывая, что в дальнейшем она сначала останется сиротой, а потом над ней возьмут шефство хиппарь-кофеман с непростым происхождением и гений от науки, можно догадаться, что простым ребенком она не будет ))
Корво Гелу - румын, мужчина лет 40-45 с черными средней длинны волосами, часто забранными в хвост, черноглазый, высокий и очень худой, жилистый. Интроверт, скрытен и скован, временами хамоват. Друг и коллега отца Тарьи, ведущий ученый их лаборатории, в узких кругах известен своими фармацевтическими достижениями. Влюблен с свою работу. Кличка - Мастер. В дальнейшем выясняется его неплохое владение огнестрельным оружием. Имя, кстати, "говорящее" - Корво - ворон
Лио - бариста-путешественник лет 30, блондин, слегка бородат (скорее сильно не брит), лохмат и безбашен. Глаза светлые, на солнечном сплетении татуировка солнца. У него нет дома и близких, но есть старенький и очень дорогой его сердцу фургончик, кофейня на колесах (прицеп к этому фургончику) и огромная любовь к путешествиям, людям и кофе. Перекати-поле, хиппи. Живет, делая кофе, кексы и мороженное и переезжая из города в город по провинциальной Америке. По ходу истории он оказывается греческим богом солнца Гелиосом, умотавшим подальше от начальства Олимпа.
На вторых-третьих ролях: отец Тарьи, две ее тетушки (одна другой краше), мажорчик Мио на красной тачке, связанный с контрабандистами и владеющий удивительными, но не слишком-то легальными, умениями (он же Гермес), Аристотель Онассис (ага, тот самый, с его океанскими лайнерами), Посейдон и его женушка, Камилла Саммерс - бывшая Корво (а также одна из антагонистов истории), некий престарелый голливудский звездун (в качестве клиента лаборатории Корво и главного плохиша) и кто-то там еще.

История начинается с того, что родители Тарьи (отец видный ученый, один из причастных к созданию некого медицинского вещества, самая вероятная версия - средства от старения) убиты. Друг отца и ближайший коллега по лаборатории - Корво - оказывается почти свидетелем, забирает ребенка с собой и обнаруживает пропажу образца вещества, над которым они с Дэвидом (отцом Тарьи) работали в тот момент по заказу некоего чрезвычайно заинтересованного в результате лица...

Основное время и место действия - Штаты 60-х. Потом чуток Мексика, в конце - Греция.
По жанрам это роуд-муви с налетом фэнтези (мотив греч.мифологии) и боевичка.

Увы и ах, писать я не умею от слова совсем, что меня чрезвычайно печалить в данном конкретном случае, потому что общая канва и сюжет у нас продуманы более-менее, а также некоторые сцены, детали и пара диалогов, мы с Рыбой всю сказку чуть ни не фильмом видим, но.... Но записать всё это единым рассказом я не в силах =((( Чукча не писатель, а писец.

Все это я написала, чтобы было интереснее смотреть на акварельку и чтобы было понятнее кто и что.
Эта иллюстрация к этой истории. На картинке наша троица, как можно догадаться, пересекает Аризону ))

a2mcU81.jpg

78bTUxu.jpg
Q7nAOMY8h.jpg
TUAf6gVQ.jpg
1wc4ijfq3.jpg


Кстати, к этой истории с месяц-два назад я сделала коллажи (таки упрлс, ага).






В роли Тарьи - Люка Холлестейл в детстве
В роли Корво - Ноа Хэтауэй
В роли Лио (Гелиоса) - Чарли Ханнэм
В роли Мио (Гермия) - Алекс Петтифер
Собсна, кажется, эти ребяты идеально попадают в визуальное представление этих персов.

@темы: сказки солнца и неба, образ, мои порисуйки

URL
Комментарии
2018-08-18 в 19:18 

Рыбе-Лис
Да шо ж вы так убиваетесь! Да вы ж так не убьетесь!
Буду кратка. По-моему это прекрасно!
ААААААААААА!!!!!!!!
Нет, не буду краткой! ПОТОМУ ЧТО НИМАГУ!!!!
Какая потрясающая иллюстрация!!! Платьичко в подсолнушки!!!! Боже!!! Лио!!! Аааа!!! Кулон-амулет!!! И какой азарт на лице!!! Корво, любовь моя! Какой нос! Какие брови!! Глаза!!! Волосы!!! А фургончик! А АРИЗОНА!!! А цвета - яркие, чистые, просто праздник какой-то!!! Слушай, а, неьось, рядом с Лио цвета и мир вообще действительно становится ярче!! Аааа!!! Ты просто несказанно меня порвдовала.!!! Ух, представляю какое оно вживую потрясающее!!!

2018-08-18 в 19:19 

Рыбе-Лис
Да шо ж вы так убиваетесь! Да вы ж так не убьетесь!
П. Зы - название заведения Лио и эмблема, так же как все летящие чвшки-пироженки - это отдельное особое счастье!!! Спасибо, спасибо тебе!

2018-08-18 в 19:57 

EgoZhu
.недосмотритель со стажем. агрессор доброты
кааак я люблю такие вот истории с иллюстрациями!!! жаль что тут только краткое описание
ну и сама иллюстрация💙💙💙

2018-08-18 в 23:36 

Лодочник
Никто не застрахован от двух вещей: когда тебя призывает море и когда сквозь тебя прорастет лес (с)
Но записать всё это единым рассказом я не в силах =(((а комиксом?
*______* Это же очень хочется почитать, посмотреть и вообще как же круто, и герои по описанию все интересные :heart:

2018-08-19 в 00:11 

Eisebius
I am he who's always been, who dares to know what can't be seen. I'm illusion or truth? I'm confusion!
Какая замечательная иллюстрация! Такая живая и динамичная. :inlove:

2018-08-19 в 08:40 

Зуб@стик
Приключения хороши и на севере, и на юге. (с)
Обожежмой!!!
Какая прелесть.
История чудесная, очень живая и яркая и так красочно иллюстрировано.

Вот бы найти автора и совместную книжку сделать. Ну думали автора подыскать?

В роли Корво - Ноа Хэтауэй
:five:

2018-08-19 в 10:23 

*ЭльфА
Вот они, Водолеи, не предсказуемые... сами себя предсказать не могут
потрясная иллюстрация... всё так и летит и прыгает и движется, и во всем характер, хочется сразу тоже так скакать..))))
Да, книжка была бы супер!

2018-08-19 в 19:49 

Kurai-Hikari
Все может быть и быть не может, и лишь того не может быть, чего уж вовсе быть не может, хотя и это может быть. ♫ конь мне пока явно нужнее♫
Ай, какое оно все задороное!

2018-08-21 в 11:35 

Kata Rios
And now, finally, we have returned... And now, your Republic shall fall!
Класс! И история, и акварель, и коллажи! Хочу еще иллюстраций об этих персонажах! :)

2018-08-21 в 11:37 

Dark Niakris
Нужно построить зиккурат!
А у Корво отличная реакция. :laugh:
История и рисунок замечательные, динамика и цвет офигенные!

2018-08-23 в 22:05 

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Рыбе-Лис, ахах, спасибо, родная )
Ну дык, конечно, подсолнушки! Помнишь, мы же обсуждали, как они бы за Лио головки поворачивали ) А потом, спустя время, Тарье бы юбочку с ними подарил, а Корво бы только глаза закатывал, мол, чё за тряпку ты опять в дом притащил :-D

А АРИЗОНА!!!
И перекати-поле где-то за кадром, ОБЯЗАТЕЛЬНО! Ахахаххаа :lol: Я хотела его в кадр впихнуть, но оно не впихнулось )

А цвета, кстати, сами сделались. Я когда идею придумала и набросочки рисовала, планировала сделать все же поприглушеннее, такие, песочно-охристые, золото-кофейные и пыльно-голубые, может, что-то в стиле Льва Каплана, но.... Но когда я перенесла рисунок на бумагу, посмотрела-посмотрела и мне внезапно ТАААК захотелось глубокого синего кобальта и яркой искрящейся фц-шки, что руки сами потянулись к этим краскам ) Ну и вот... *смущенно ковыряет пол ножкой* Радостно залив небо синькой и обалдев от того, что же я наделала, пришлось изменять первоначальный замысел )

рядом с Лио цвета и мир вообще действительно становится ярче!!
Так Солнышко же! Все закономерно и логично )
Не зря же Тарья "find her happiness where the sun shines" ))

В живую да... В рамочку и на стенку для повышения настроения )

название заведения Лио и эмблема
О да :D Я все крутила эту эмблему, думала как бы так изобразить-то... Был вариант с припиской "and Raven" Тарьиной рукой, но силуэт птички вышел гармоничние и понятнее тем, кто с историей не знаком )

EgoZhu, Eisebius, спасибо!

Лодочник, насчет комикса была мысль, но во первых стилистика комикса для меня все же не столь нейтральные воды. А во вторых, вы представляете сколько времени понадобится, чтобы нарисовать всю эту историю, всё то, что так хочется?! Рыбка вон писать не хочет, потому что это всё на макси-размер тянет, бу-бу-бу
Спасибо!

Зуб@стик, спасибо большое!
Я очень-очень хочу эту историю в текст, но насчет автора подыскать... тут же история почти вся продумана, автору будет не много места разгуляться самому, а записывать чужое творчество никому не интересно. Я могу согласится и подвинуться, но... Хочется же чтобы человек проникнулся и возгорел историей, да и автор, если его чисто гипотетически искать, нужен из сферы фанфикшена, вроде )

В роли Корво - Ноа Хэтауэй
А что за интересная реакция? ) Вы знаете актера? Я не знаю его, но лицо идеально попало в образ и вообще в любимый мной типаж мужской красоты (один, из двух любимейших). Или это вы как раз на типаж и намекаете? )

*ЭльфА, спасибо! О да, это опять моя манера показать динамику через статику :alles: С нормальной динамикой я в настороженных отношениях, а вот придать динамических эффектов статичной по сути композиции - эт да, эт мы могём )

Kurai-Hikari, спасибо, друг! ))

Kata Rios, я тоже их еще хочу ) Но будет ли - хз.

Dark Niakris, хе-хе, это точно ) Спасибо, рада что понравилось!

URL
     

Едем дальше!

главная