МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Первое. С нынешним рабочим графиком у меня такое впечатление, что я бесконечно отстаю. Как будто бы за мной было закреплено некое количество времени, которое я могла потратить на что угодно, а потом половину забрали (ну ладно, обменяли на зарплату, якобы будущий стаж и якобы статус работающего гражданина). И вот в эту половину мне, с одной стороны, очень хочется впихнуть невпихуемое - и порисовать (о, я как всегда тону в планах и идеях, но воплощаю всего ничего), и что-то спечь/приготовить, и посмотреть какой-нибудь фильмец, и почитать, и куда-то сходить и т.д. и т.п., но с другой стороны, когда прихожу со смены мне не хочется уже ничего и валяюсь трупом, оживаю только на второй-третий день, и получается, что плодотворно могу что-то делать только через два дня, а потом уж и новая смена - иди пахать, товарищ Татьяно и не вякай. А с третьей стороны, возможно, мне это только кажется и на самом деле, сколько бы времени у меня не было, мой кпд от этого бы не изменился, ибо время - понятие иллюзорное, а лень, как показывает практика, вполне реальна. Однако, чувство утекающих возможностей иногда тоже на удивление реально. Особенно, что касается невоплощеных идей.

Второе. Эта работа давит морально и физически и даже не знаю как больше. С одной стороны, мне должно было бы наплевать, не принимать близко к сердцу и т.д., но к концу дня я все равно похожа на выжатый лимон. И это при том, что я не особо-то эмоциональный человек и я вполне спокойно отношусь к чужому негативу - меня мало касается мнение посторонних. Но раз уж я делаю какую-то работу, но относиться к ней абсолютно равнодушно я не умею (к сожалению или к счастью). Да и физически тоже... ну я же грузчик, эээ! Примиряют только периодические финансовые подачки на карточку, знание на кой мне вообще всё это и понимание, что ничего лучше (читай: удобнее, ибо "лучше" и "удобнее" это две большие разницы) я прямо сейчас не найду.
Впрочем, надо не забыть позвонить одной барышне, побеседовать на сей счет.
Ну и да, я пишу это не ради того, чтобы меня пожалели ли начали советовать что-то малоосуществимое, а просто для того, чтобы потом почитать и вспомнить свои впечатления и/или возрадоваться, когда уволюсь ))

Третье. В копилку очередных интересных встреченных личностей.
Как-то к нам забрела удивительнейшая пожилая пара. Мужчина лет эдак 70-ти с хвостиком - лысоват, высок, слегка сутул. И женщина примерно 60-70 умеренно упитанная и одуванчиково-кучерявая. Самые обыкновенные сограждане, если бы не... цвет. Они были розовые. Оба. В оттенках, но РОЗОВЫЕ. У мужика сочная ярко-розовая футболка (хорошо, что шорты темно-синие) и розовая физия (в комплекте с блестящей лысиной - ну да, на улице тогда было больше 30, а это не фунт изюму), у мадамы - легкая шмотка цвета фуксии, малиновые босоножки, пыльно-розовые шорты и - та-дам - волосы тон в тон попадающие в тональность этих самых шорт - такие же пепельно-розовые. Это всё настолько нелепо, что аж мило ) Вместе смотрелись аки цветы-петунии с ближайшего палисадника ))
/// Оффтоп: Хотя, стоит заметить, что ближайший у нам палисадник отличается хорошим вкусом, отличным дизайном, даже на мой, придирчивый в этой сфере, взгляд и находится под опекой садовника (-ов?) и нескольких заведений включая фабрику "Рошен". Каждый раз хожу мимо и любуюсь - там подбор растений как для меня - идеальное попадание в мои предпочтения ///
А еще как-то выхожу с работы, иду мимо небольшого магазинчика и пешеходного переходу к Вокзалу, а там есть такая группка киосочков и столб с баннером, у которого весьма широкий постамент. Там частенько некий бомжеватый народ тусуется, сидит, пивасик цедит на этом постаменте. Тогда там были двое цыганчат, девушка, еще совсем девчонка, и парень. Тоже чуть бомжеватые, но. Они танцевали. Она что-то напевала, свое, и танцевала, а парень рядом притопывал, и слегка подбивал ритм ладонями. И смотрели только друг на друга ) Какой кайф был написан на их лицах! И вообще вся ситуация - в столь неприглядном месте столь зачуханная парочка, мужички под полупьяные на заднем плане, я уставшая вусмерть, идущая мимо... - и вдруг этот танец и такое счастье, брызжущее от этих двоих! Волшебно. Они сделали мне настроение и тот вечер ) И сейчас вспоминаю и улыбаюсь )
А еще к нам как-то забрела бабушка с внуком, которая называла его Сандро. Меня это поразило почему-то. Звучит очень красиво.
А еще была потрясающей красоты девушка то ли грузинка (скорее всего), то ли армянка. С огромными миндалевидными глазами, черноволосая, с высокой прической, в светлом длинном платье с ботаническими изображениями цветов, она была похожа на статую розового мрамора. Низкий грудной голос, поистине королевская осанка и гордый взгляд дополняли картину. Удивительная красавица.


@темы: я, образ, за жысть