20:35 

Про сегодня. Киевград и шоколад.

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Сегодня выбралась в город. Прошлась от Почтовой к Контрактовой и дальше на Подол. Господи, как же там хорошо! Зашла в пару закоулков, в которые давно хотелось, немножко в них заблудилась, походив кругами. Встретила разное. Странную рыбную забегаловку, от которой за версту несет провинциальным приморским городком (вот так зайдешь здесь, выйдешь у моря - ахах, таверна ста дорог)). Весьма обаятельный ирландский паб (совпадение? хе-хе), даже с уместный шрифтом (редкость, которая, слава Эру, всё чаще становится нормой). Потрясающе красивого мужчину (ах, какие у него волосы!), на балконе старинного полуоблезлого дома с эркером (бгг, Джульетта, не?). Другого типажа на другом балконе, который своей футболкой транслировал во вне посыл "keep calm" и это удачно срезонировало с моими мыслями - мне сразу стало всё keep calm, ахах )) И архитектура... Да, Подол красив и это истинна. Зашла на чашечку шоколада и, не удержавшись (впрочем и не особо и удерживаясь) купила плиточку домой - с бадьяном, мммм...) И где-то по дороге (после того как течением меня вынесло на палочку марципана и сладкий подарочек в качестве акции) поняла, что сегодня какой-то шоколадный день, начиная с того, что внешность моя была достаточно шоколадной (всё в тональности от волос и до хвоста, все оттенки коричневого), разве что с намеками на какую-то англо-историчность. И подумалось мне, что было бы здорово собираться небольшой группкой и устраивать такие дни чего-нибудь (шоколада, черного или зеленого чая, кофе-эспрессо, каппучино или любого другого, яблок, вишни, да хоть пива) и пойти погулять, пить/есть/рисовать/смотреть и т.д. по соответствующей теме, еще и всякую соответствующую вкуснотень (типа кексики-печеньки) притаскивать. И рисовать можно и что-то (натюрморты, ассоциации и вообще), но и чем-то (тем же кофе вполне можно). Показалось, что это могло бы быть интересно. Но это так.... теоретически, ибо практически это мало выполнимо )
А еще купила себе себе наконец-то таки спустя год механический карандаш. Причем, неожиданно достался брат-близнец забытого на Байкале и мне кажется это хорошая примета )
А вообще, чувствую себя так, будто съездила в другой город )


@темы: я, за жысть, Киевград

URL
Комментарии
2018-10-02 в 20:44 

Kurai-Hikari
Все может быть и быть не может, и лишь того не может быть, чего уж вовсе быть не может, хотя и это может быть. ♫ конь мне пока явно нужнее♫
Хочу на Подол... очень хочу! Особенно после такого вкусного рассказа =)

2018-10-02 в 21:06 

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Kurai-Hikari, всё в твоих руках )
А я вот в ближайшее время ( как и весь прошлый месяц, блин) во все выходные занята - все в мои смены. Поэтому даже удивилась - как так возле Почтовой движение? А ведь переходная зона-то только по выходным, да? В общем, я рассчитывала на (как это называется?) прогулочную зону на Контрактовой, как летом было, но вероятно я не успела осознать приход осени, холодов и будний день вокруг ))) Ох уж эта работа, я и раньше за реальностью еле успевала, а теперь совсем отстаю от жизни ))

URL
2018-10-02 в 22:12 

Kurai-Hikari
Все может быть и быть не может, и лишь того не может быть, чего уж вовсе быть не может, хотя и это может быть. ♫ конь мне пока явно нужнее♫
МТИ, вот и я от жизни отстаю и катастрофически не вписываюсь в сутки и недели)) Может, в эту субботу плюну на все и поеду в город, а то все больше лошадок выбирала.

2018-10-02 в 22:57 

Рыбе-Лис
Да шо ж вы так убиваетесь! Да вы ж так не убьетесь!
Спасибо тебе. Словно вместе рядом прошла. Кстати, помнишь твоего прошлогоднего инктябрьского вампира, который в осеннем трамвае ехал? Я абсолютно уверена, что это тот трамвай, который от подола на улицу Фрунзе идет, неподалеку от Кирилловки, где моя тетка жила..
Домой хочу дико. Ничего, еще только 4 месяца продержаться. И надо будет обязательно так стрелки забить, чтоб хоть пару раз увидеться.

2018-10-03 в 10:46 

Agneshka_Volanchek
Безначальное Дао никуда не спешит и везде успевает.
:heart: чудесная идея! (с "тематическими" сборами, гуляниями, рисованиями).

И взгляд на Киев - тот, который дополнительно влюбляет в город. Как раз на днях поняла, что Макс Фрай - это для меня волшебство Вильнюса, Бенволио - это Львов, а вы - это то, что я могу читать о Киеве и вновь влюбляться в него.

     

Едем дальше!

главная