14:08 

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Села я вчера рисовать акварельку с фотографии Рыбе-Лис. Ну очень классное фото, прям классическая треугольная композиция + сравнительно распространенный сюжет, но для меня сложный, редко берусь за лес - всё это месиво листьев и веток... Но фото понравилось, настроение, в общем, дай думаю нарисую. Технику можно было бы и другую выбрать, но чтобы не скатиться в "винегрет" и грязючку решила сделать большими мокрыми пятнами + тонкие детали поверх. Первая прокладка мне не понравилась, тон я недобрала, думала выкинуть этот лист начать заново. А тут внезапно солнышко выглянуло и тумбу напротив стола осветило здорово - в гущу растений шмат света, по другому тут и не скажешь, квадратом упал - очень выразительно получилось. Я быстренько за блокнотик и минут за 10 вот это вот нарисовалось. Получилась как бы разминка перед той, более сложной, осенне-лесной работой. Ее следующим постом выложу.


@темы: мои порисуйки

URL
Комментарии
2018-11-14 в 14:21 

Рыбе-Лис
Да шо ж вы так убиваетесь! Да вы ж так не убьетесь!
Ох, класс какой. Смотрю, учусь контрасты делать. Это пятно света по центру, эти ятнюшки линии - все легкие, быстрые, но четко попадающие в форму, в ритм... завиздь, завиздь. И страшно нравится цвет голубых веточек справа. Они такие... воздушные, ефемерные.:)

Надо и себя приучить делать быстрые наброски акварелью, а не только "эпохальные эпические мероприятия длинною в 10 дней".:)

Знаешь, что мне еще дико нравится? Вот эти темные зеленые "точечки-листики на первом плане - и за ними - плавные, дуги светлых охристых травинок за ними. По ритму очень здорово. И этот вмезапный чистый голубой мазок слева. Он так оживляет все! И в равновесие ему - красновато коричневый горшок с другой стороны. класс!

Слушай, а что это за бумага с такой структурированной поверхностью? Не мешает такой четко выраженный рельеф?

2018-11-14 в 15:39 

Зуб@стик
Приключения хороши и на севере, и на юге. (с)
Красиво.
Особенно детальки, такие листики сочные.

2018-11-20 в 23:56 

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Рыбе-Лис, спасибо! Ну, по этой штучке учится особо не надо, тут много того, чего я бы покритиковала ) Это так, баловство ради пятна света и настроения )
А насчет контрастов надо, видимо, как-то тему вам с Эйприл замутить. Про все семь видов цветового контраста + про контрасты фактур, форм и т.д....

Надо и себя приучить делать быстрые наброски акварелью
Надо, надо! Всенепременно и совершенно обязательно!

Слушай, а что это за бумага с такой структурированной поверхностью? Не мешает такой четко выраженный рельеф?
Это так, ничего особого, зашла как-то в канцелярию и увидела новую бумагу,которую раньше не встречала. Дешевая, а по фактуре очень напомнила мне мою когда-то сильно любимую. Еще в универе пользовалась одной украинской бумагой неизвестного производителя, та тоже была в рубчик и мне очень нравилась. А потом исчезла, ее перестали продавать. Эта бумага явно хреновее той и намного хуже тех же Кансона и Фабриано, но фактура меня, наоборот, забавляет. К тому же она намного дешевле и я использую для всяких набросков и когда надо, чтобы было не жалко "убить" или просто кисточкой повозюкать без определенной цели )
Вот это я еще на ней же рисовала colorair.diary.ru/p214899973.htm

Зуб@стик, спасибо!

URL
     

Едем дальше!

главная